MEDIATHEQUE EN PERSPECTIVE

La Médiathèque de Fos-sur-Mer travaille son potentiel d'attractivité par services et cherche à se décliner en lieux paisible, innovant, ludique et capable d'intégrer son univers proche.


La lumière se déploie sur le développé des surfaces aux teintes bleutées qui constitue l’escalier. Emprunté, les usagers découvrent par paliers et par transparences la collection du second niveau et les différents salons qui l’englobent. Ainsi de cette ascension, l’usager atteint le Belvédère baignant de lumière naturelle, observateurs de son environnement et acteur de sa propre découverte.

D’un pas assuré, l’usager parcourt le belvédère, salon de valorisation, recouvert d’un revêtement feutré qui absorbe les bruits d’impacts. Sous les pieds, le revêtement dessine une surface chamarrée sable-brun qui offre une plage unifiant les différents espaces de ce niveau par la matière et la couleur.

Le public devient acteur de sa propre condition, un lieu où l’on conçoit autant que l’on reçoit.

Ponctué de rayonnages et mobiliers de faibles hauteurs, tables et chaises basses, poufs, coussins jonchent le sol et les emmarchements afin de préserver et multiplier les points de vue depuis le belvédère sur l’ensemble de niveau et l’accueil du R+1.

…/







31 vues

Posts récents

Voir tout